Nutrizione
Nutrizione
La visita nutrizionale clinica ha lo scopo di valutare in modo completo lo stato nutrizionale del paziente per elaborare un modello alimentare personalizzato, sia in caso di stati fisiologici che patologici.
Il percorso con il nutrizionista si svolge in una serie di incontri per definire gli obiettivi del paziente, i tempi e le modalità del percorso da intraprendere.
Durante la prima visita nutrizionale clinica saranno raccolte tutte le informazioni utili allo specialista per il raggiungimento degli obiettivi da parte del paziente:
- Anamnesi
- Raccolta abitudini alimentari
- Esame obiettivo generale
- Valutazione di misure antropometriche
- Valutazione emato-biochimica
- Valutazione dello stato di idratazione, massa grassa e massa magra, stima del metabolismo basale
Corretta educazione alimentare
per specifiche condizioni fisiche:
sport, gravidanza, allattamento, menopausa
Prevenzione e cura delle principali malattie croniche
Sovrappeso e obesità, Problemi cardiaci, Diabete, Osteoporosi, Insufficienza renale, Malattie epatiche, Malattie oncologiche, Celiachia e altre malattie autoimmuni, Intolleranze ed allergie alimentari, Malattie gastrointestinali, Sindrome dell’ovaio policistico, Disturbi del comportamento alimentare